Terminos y Condiciones


Vigencia desde el 14/06/2022

CONDICIONES GENERALES DE CONTRATACIÓN 

 

0) ANTECEDENTES

En estas Condiciones Generales se describen todos los derechos y obligaciones de las partes al utilizar el servicio del sitio web "https://informes.digital/"

Es obligación del Cliente leer y aceptar las condiciones que se establecen en adelante, como así también las relacionadas a las Políticas de Privacidad - las cuales forman parte de las presentes - previo a proceder la utilización los servicios proporcionados por el Profesional. En caso de no estar de acuerdo con alguna/s de las cláusulas insertas, deberá abstenerse de la utilización de los servicios que brinde o pudiere brindar en un futuro la Empresa. La utilización del servicio implica la aceptación por parte del Cliente de las presentes CGC.-

A todo efecto, se entiende por:

Cliente: Persona física, mayor de edad o persona jurídica de todo tipo y/o cualquier otra entidad que desea utilizar y/o acceder a la contratación del SERVICIO.

Empresa: SANSTAG S.A.S, CUIT: - CUIT 30-71606891-5 con domicilio en José Hernández 4813 Barrio Parque Liceo I Sección de la Ciudad de Córdoba. 

Sitio: https://informes.digital/

Servicio: Es el servicio ofrecido por la Empresa. El mismo se encuentra descripto en la cláusula 2) de las presentes CGC.

Política: Así se abrevia la presente “Política de Privacidad” del Sitio.

CGC: Son las “Condiciones Generales de Contratación”, las cuales rigen toda la relación contractual establecida entre el Cliente y la Empresa.

DNRPA: Dirección Nacional de los Registros Nacionales de la Propiedad Automotor y Créditos Prendarios. Autoridad nacional que emite los Informes de Dominio.

Informe de Estado de Dominio (Informe, en adelante): informe que permite conocer la situación jurídica (prenda, robo, hurto, embargo, inhibiciones, etc.) de cualquier vehículo matriculado en nuestro país, según los datos con que cuenta el Registro Seccional donde está radicado ese automotor.

Dominio: Es lo que comúnmente se conoce como “Patente”.

A.A.I.P.: Agencia de Acceso a la Información Pública - Organismo de contralor.

D.N.P.D.P.: Dirección Nacional de Protección de Datos Personales - Organismo de contralor.

 

1) PARTES.

Por un lado, SANSTAG S.A.S, CUIT: - CUIT 30-71606891-5 con domicilio en José Hernández 4813 Barrio Parque Liceo I Sección de la Ciudad de Córdoba, por el servicio prestado en la web “https://informes.digital/”, en adelante, la EMPRESA.

Por el otro, el CLIENTE. A los fines del presente, será considerado CLIENTE, toda persona física, mayor de edad o persona jurídica de todo tipo (sociedades comerciales, asociaciones, cooperativas, sociedades de hecho, accidentales, en formación, etc) y/o cualquier otra entidad (Ej: sucesión indivisa) que busque contratar los SERVICIOS que ofrece la EMPRESA.

 

2) OBJETO.

El presente contrato tiene por objeto la regulación de la totalidad de la relación jurídica que nace de la contratación que haga el CLIENTE del SERVICIO de la EMPRESA. A tales fines, las presentes condiciones configuran un contrato de adhesión en los términos del art. 38 de la Ley 24.240 y se encuentran publicadas en la Web (https://informes.digital/terminos-y-condiciones-generales-de-contratacion).

No obstante de cumplir en un todo con la Ley 24.240 - cuando aplique - específicamente a los fines de cumplir con el Art. 4 de dicha Ley, se INFORMA que el SERVICIO que presta la EMPRESA es el SERVICIO DE GESTIÓN DEL TRÁMITE de “INFORME DE ESTADO DE DOMINIO”(en adelante, el “Informe”) ante la DNRPA. El “INFORME DE ESTADO DE DOMINIO”, es un informe que permite conocer la situación jurídica (prenda, robo, hurto, embargo, inhibiciones, etc.) de cualquier vehículo matriculado en nuestro país, según los datos con que cuenta el Registro Seccional donde está radicado ese automotor. Se deja expresa constancia aquí y el cliente lo entiende y consiente, que él mismo puede realizar el trámite de forma personal en la página web oficial del DNRPA (https://www2.jus.gov.ar/dnrpa-site/#!/).

 

3) COMUNICACIONES.

El CLIENTE, por medio de la presente,autoriza de forma expresa la suplantación del soporte físico/papel por el soporte electrónico para TODAS las comunicaciones que la EMPRESA tiene o tuviere con motivo de la contratación del SERVICIO.

 

4) PERFECCIÓN DEL CONTRATO.

Acorde a lo estipulado por los arts. 1105 y 1106, el presente es un contrato a distancia. El mismo queda perfeccionado luego de completar el correspondiente FORMULARIO de contratación que se ofrece en el sitio "https://informes.digital/” y desde el momento en que el CLIENTE aprieta el BOTON DE “Solicitar informe!”, previa LECTURA Y CONFORMIDAD a estas condiciones de contratación y política de privacidad, las cuales le son puestas a disposición suya de manera inmediatamente previa a dicho botón de “Solicitar informe!”. Las partes - de común acuerdo - aceptan equiparar la firma autógrafa del CLIENTE a la realizada mediante cualquier tipo de clave, código o elemento de seguridad identificativo utilizado y conocido solo por el CLIENTE y/o puesto a disposición por la Empresa.

 

5) ACEPTACION DEL CONTRATO.

Cumpliendo con el art. 1108 del Código Civil y Comercial, la EMPRESA enviará un CORREO ELECTRÓNICO con la ACEPTACIÓN de la contratación del SERVICIO a la dirección de correo que fuera suministrada por el CLIENTE al momento de completar el formulario de contratación.

 

6) FORMA Y MODALIDAD DE CONTRATACIÓN.

Como se estableciera anteriormente, el presente es un contrato a distancia. A los fines de cumplimentar con el art. 1107 del Código Civil y Comercial, se informa:

Que a los fines de utilizar correctamente el medio elegido, se pone a su disposición una sección de “Preguntas y respuestas (FAQ)” que encontrará en el siguiente enlace “https://informes.digital/preguntas-frecuentes”.

No obstante, al ser una contratación electrónica a distancia, se informa que la navegación del sitio es gratuita para todo aquello que no sea contratación. Es decir, hasta tanto NO SE APRIETE EL BOTÓN “Solicitar Informe!” y se proceda al pago, previa lectura de las condiciones de contratación, la navegación es gratuita y no se generará cargo alguno. El pago se genera por servicio solicitado una vez apretado el botón de Solicitar Informe!. Advertimos que el principal riesgo de este tipo de contratación es aquel inherente a la contratación electrónica. Ya que no presenta ninguna dificultad comprensiva y/o términos extraños o en otra lengua. Desde nuestra plataforma hemos desplegado un diseño de interfaz simple, sencilla de usar para todas las edades y condiciones y didáctica para evitar cualquier tipo de riesgo en el uso de la misma.

Al momento de contratar - de conformidad a las cláusulas 10 y 11 de la presente y la “Política de Privacidad” - el CLIENTE deberá suministrar sus datos verazmente y allí consignar un correo electrónico donde se enviará el “Informe”. Se deja aquí establecido que - fuera de los supuestos establecidos en dichas cláusulas - la EMPRESA siempre enviará el Informe” a la casilla de correo electrónico que fuera consignada y no lo reenviará a ningún otro correo electrónico, aún cuando ello fuera requerido por el CLIENTE. Será el CLIENTE quien quedará en libertad de disponer de su Informe” en la manera que considere menester. La EMPRESA sólo lo remitirá a la casilla de correo que fuera originalmente consignada por el cliente.

 

7) MODO DE PAGO.

La EMPRESA pone a disposición del CLIENTE y éste acepta, los siguientes ÚNICOS MEDIOS DE PAGO, a saber:

i) Plataforma de MOBBEX (www.mobbex.com)

ii) Plataforma de MercadoPago (www.mercadopago.com)

iii) Pago a través de “Pago Fácil” y/o “Rapi Pago

El CLIENTE será redirigido al sitio web de la plataforma de“MOBBEX" o “MercadoPago”donde realizará el pago de manera segura y rápida. Ud. entiende y acepta que tanto “MOBBEX” como “MercadoPago” son terceros ajenos a la Empresa, quedando Ud. sujeto a la política de privacidad, condiciones de contratación y legales de dicha empresa. Una vez finalizado el pago, será dirigido nuevamente a la web de la EMPRESA. De no mediar pago, no se procederá a la prestación del servicio contratado.

 

8) PRECIO.

El precio que paga el CLIENTE por la contratación del SERVICIO es de PESOS DOS MIL SEISCIENTOS CUARENTA Y NUEVE ($2649) e incluye el IVA.

La EMPRESA se reserva el derecho a modificar el precio por el SERVICIO, el cual será publicado en la web de la misma y regirá a futuro, no retroactivamente, desde el momento de su publicación

 

9) FACTURACIÓN.

La factura por la contratación del servicio será enviada en formato electrónico a la dirección de email proporcionada. Todo con la expresa autorización del CLIENTE, que desentiende a la EMPRESA de su obligación de enviarla en formato papel/físico.

 

10) OBLIGATORIEDAD Y VERACIDAD DE LOS DATOS.

Sin perjuicio de la “Política de privacidad” que se pone a disposición, el CLIENTE NO SE ENCUENTRA OBLIGADO a facilitar sus datos personales, a menos que quiera contratar el SERVICIO. De contratar, el CLIENTE se obliga a suministrar correctamente sus datos personales, sin suplantar la identidad de otra persona ni incurrir en supuestos de fraudes. El CLIENTE deberá velar por el acatamiento de la normativa de Protección de datos personales vigente, especialmente la Ley 25.326.

 

11) RECTIFICACIÓN DE ERRORES Y REEMBOLSO.

En el supuesto que se encuentren errores en los datos personales dados por el CLIENTE y que NO PERMITAN a la EMPRESA cumplir con el SERVICIO, se proseguirá de la siguiente manera:

    A. El CLIENTE SIEMPRE tiene derecho a rectificar sus datos en el plazo de un (1) día hábil, mediante el envío de un correo electrónico a [email protected]

    B. En caso que la EMPRESA detecte un error que no le permita continuar con la prestación a su cargo, la misma lo comunicará al CLIENTE inmediatamente de detectado. Una vez comunicado, el CLIENTE tendrá otro plazo de un (1) día hábil para enmendar dicho error.

    C. Con el uso de la tecnología, es frecuente encontrarse con “typos”. Es decir, con errores tipográficos involuntarios producto del uso de teclados u otros dispositivos. Ejemplo: en el campo de “email” escribir “[email protected]@gmail.com”, donde claramente hay un “@” de más. En dicho supuesto, es facultad de la EMPRESA proceder a rectificar el typo a los fines de cumplir con la prestación a su cargo. No obstante, comunicará dicho error al CLIENTE para que proceda a su enmienda.

EL CLIENTE ENTIENDE Y CONSIENTE QUE EL ERROR DEBE SER TAL QUE NO PERMITA LLEVAR ADELANTE EL PEDIDO DE INFORME POR LA EMPRESA. SI EL ERROR MATERIAL EN QUE INCURRE EL CLIENTE LE PERMITE A LA EMPRESA SOLICITAR VÁLIDAMENTE UN INFORME, POR MÁS QUE EXISTA UN ERROR MATERIAL, EL MISMO SERÁ COBRADO EN SU TOTALIDAD Y SERÁ REPUTADO VÁLIDO EL CUMPLIMIENTO DE LA PRESTACIÓN A CARGO DE LA EMPRESA. ELLO ASÍ PORQUE LA EMPRESA, UNA VEZ CONFIRMADO EL TRÁMITE POR EL CLIENTE, PROCEDERÁ DE MANERA INMEDIATA A CUMPLIR CON SU OBLIGACIÓN, ES DECIR, A LA SOLICITUD Y PAGO DEL INFORME REQUERIDO POR EL CLIENTE. POR ELLO, UNA VEZ QUE LA EMPRESA - PREVIA CONFIRMACIÓN POR PARTE DEL CLIENTE DEL TRÁMITE - PROCEDE A REQUERIR Y HACER PAGO DEL INFORME ANTE DNRPA, NO SE PODRÁ REVOCAR Y/O MODIFICAR LA SOLICITUD DE SERVICIO SIN IMPORTAR SI EL DOMINIO INGRESADO ERA EL EFECTIVAMENTE REQUERIDO POR EL CLIENTE.

Se pone a disposición un ejemplo que ilustra lo antedicho:

El Cliente efectivamente necesita un “Informe” del dominio AAA666. No obstante, al momento de contratar, ingresa el dominio “AAB666” y confirma la solicitud del trámite. Dado que el mismo es un dominio válido, la Empresa procederá a requerir de manera inmediata y a realizar el pago correspondiente ante la “DNRPA” por el dominio “AAB666” que fue el que ingresó el Cliente. Una vez que la Empresa ha realizado dicha acción, el contrato es irrevocable y no puede modificarse, ya que la propia DNRPA no acepta la revocación y/o modificación. Para el supuesto que el Cliente advierta dicho error y ya se haya llevado a cabo la prestación del servicio, el mismo no tendrá derecho a ningún tipo de reembolso y/o consideración ya que el error en que incurrió permitió a la Empresa llevar adelante la prestación del servicio. 

 

La política de devoluciones es la siguiente:

En caso de que el cliente NO HAYA enmendado su error en los datos personales en el plazo de un (1) día hábil como se establece en el apartado “B” de esta cláusula, la EMPRESA sólo percibirá el cincuenta por ciento (%50) del precio y quedará a disposición del CLIENTE requerir la devolución del otro cincuenta por ciento (%50) restante.

LAS DEVOLUCIONES se regirán de la siguiente manera:

i) Cuando el Cliente haya realizado el pago a través de una tarjeta de crédito o débito, se realizará el reembolso a través de la plataforma “MOBBEX” (www.mobbex.com) o “MERCADOPAGO” (www.mercadopago.com), según donde hubiese realizado el pago del servicio. Dicho reembolso se realizará dentro de un plazo de 24 horas de solicitado y confirmación por la Empresa de que el mismo procede.

ii) Para el supuesto que el Cliente haya abonado el servicio a través de “Rapi Pago” y/o “Pago Fácil”, la empresa procederá al reembolso dentro de las 48 horas de solicitado el mismo y previa confirmación de la Empresa de que el mismo procede. Para dicho reembolso, el Cliente deberá comunicar a la Empresa por correo electrónico a “[email protected]“ un CBU y número de CUIT, sea personal o de un tercero, a donde la Empresa deberá realizar una transferencia bancaria electrónica por el monto del reembolso. 

La EMPRESA NO REALIZA devoluciones en dinero efectivo, ni otras transferencias bancarias, criptomonedas y/u otro medio/modo de pago que NO SEA ALGUNO DE LOS SUPUESTOS ANTERIORES. A tales fines, el CLIENTE entiende y acepta que, para el supuesto que procediese la devolución, deberá tramitar la misma conforme a los mecanismos y modos aquí establecidos.

 

12) PLAZO DE CUMPLIMIENTO DEL SERVICIO.

La EMPRESA, cuando la información proporcionada sea tal que permita la prestación del servicio a su cargo, se compromete a hacer entrega del Informe, principal obligación a su cargo, al CLIENTE en el plazo de cuatro (4) días hábiles desde que fuera requerido y pagado el SERVICIO. No obstante, siendo que la entrega del “Informe” depende, pura y exclusivamente, de la DNRPA el plazo quedará prorrogado tácitamente si la misma establece otros plazos mayores al aquí establecido.

 

13) CESIÓN.

El CLIENTE no podrá ceder el presente contrato, ni delegar facultades y/u obligaciones sin el previo consentimiento de la EMPRESA.

 

14) LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLE.

El presente contrato se regirá por las leyes de la República Argentina, especialmente por lo dispuesto por el Código Civil y Comercial de la Nación ,Ley 24.240 de Defensa del Consumidor para los supuestos de CLIENTES que configuren consumidores y Ley 25.326 de Protección de Datos Personales.

A todos los efectos legales a que hubiere lugar, las partes se someten a la jurisdicción de los Tribunales Ordinarios de la Ciudad de Córdoba, con expresa renuncia al fuero federal o cualquier otro de excepción o jurisdicción que les pudiere corresponder.

 

15) REVOCACIÓN DEL CONTRATO.

Conforme lo dispuesto por el art. 1116 - Inc. “B” del Código Civil y Comercial y “Cláusula 11” de éstas condiciones de contratación, NO ES APLICABLE al presente el DERECHO DE REVOCAR ya que el presente contrato tiene como fin proveer un SERVICIO que se materializa con la entrega del “Informe”, siendo el mismo, en los términos literales del C.C. y C., un “fichero informático, suministrado por vía electrónica, susceptible de ser descargado o reproducido con carácter inmediato para su uso…” . A los fines del art. 1111, esta cláusula se destaca y es la anterior inmediata a la firma (aceptación) por parte del CLIENTE.

Si aún le quedan dudas puede escribirnos por correo electrónico a [email protected] o utilizar el formulario de contacto